公司参建的吉布提国际自贸区盛大开园

多国领导人出席仪式

发布时间:2018-07-10 来源:一公局 水规院 分享:
  7月5日,水规院规划设计、一公局参建的吉布提国际自贸区项目开园仪式在自贸区综合服务中心举行。吉布提总统盖莱、埃塞俄比亚总理阿比•艾哈迈德、卢旺达总统保罗•卡加梅、索马里总统穆罕默德•阿卜杜拉希•穆罕默德、苏丹总统奥马尔•巴希尔、非洲联盟委员会主席穆萨•法基•穆罕默德出席仪式。
  吉布提国际自贸区总体规划面积达48.2平方公里,在吉布提政府的支持合作下,由招商局集团、大连港集团强强联手,按照“统一规划、集中管理、协同开发、分期实施”的原则进行开发和运营,一期工程6平方公里,5日开园的是2.4平方公里的一期工程首发区,主要包括商贸物流园区及出口加工区,目前区内各项基础设施建设已基本完成。 
  一公局承建了其首发区一期一标段,主要工程内容包括2.1万平方米的办公楼、1.5万平方米的五层酒店、三层宿舍楼、一层能源中心及2个3.56万平方米的钢结构仓库,办公楼共16层,高度75.3米,建成后将成为吉布提第一高楼。水规院承担了项目的控详规、工可研和施工图全过程咨询设计服务。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)